ToT

Турецкий национализм, армяне и Российская Империя

Нацики они такие нацики. :)
Оригинал взят у veber в Турецкий национализм, армяне и Российская Империя
Ездили мы в город Стамбул, который я люблю более всех мест, где бывала и жила, после Москвы и Рима. Одним из самых сильных впечатлений стала для меня турецкая политота.
7 июня в Турции будут выборы. Сейчас вовсю идет избирательная кампания. Первой политической силой, с которой мы столкнулись, оказалась "Партия националистического движения" (три полумесяца на алом). Отличились эти граждане тем, что в день очередной годовщины геноцида армян устроили представление в самом, что ни на есть туристическом центре Стамбула. Развесили флажки возле мечети в трех плевках от Софии и на чистом английском языке начали вещать о том, как в конце XIX века науськанные Российской Империей армяне порезали бедных турок.
Должна заметить, что на свете нет ничего более интернационального, чем пропаганда нациков. Все они непременно кем-то унижены и оскорблены; дело то было, как правило, при царе Горохе; в любом случае оскорбитель ныне мал, слаб и доступен для пинков; наконец большинство подлинных националистов алчет любви и ласки от тех, кто в действительности может навалять их текущему государству и им, с ним за компанию. Классика жанра: не знаю, чем евреи изобидели лично Гитлера, но вот англичане в Первую Мировую навешали Германии конкретных люлей. Итог: фюрер выдумывал ужасы про евреев и питал противоестественную страсть к англичанам.
Турецкие нацики первым же своим появлением подтвердили свое сходство с братьями по разуму. Слушая их душераздирающую повесть о замшелых армянских зверствах (на хорошем английском, посередь улицы, где турок - только мороженщики и шашлычники), я почему-то очами сердца видела их ленивого спонсора, которому неохота учить турецкий и отходить далеко от отеля. Характерно, что в жилых кварталах их пропаганда присутствовала, но про армян они, по крайней мере на английском, не вещали.
Затем мы научились выделять партию правящего президента, Эрдогана. У них на эмблеме лампочка Ильича, а еще их агитаторы разъезжают по улицам кортежем под веселую музычку.
А 1 мая историческая часть города оказалась отрезана от азиатского берега: там была грандиозная демонстрация.
Итог: очень жаль, что я совсем не говорю по-турецки. Очень хотелось поспрашивать народ на улицах, за кого голосуют и почему. А так поняла только, что местные главные националисты изобижены армянами, о чем они почему-то жаждут поведать мировому сообществу. Наверняка еще они изобижены курдами, о чем, вероятно, не сообщают так громко, потому что западное турье про курдов может что-то знать и иметь свое мнение... А тут армяне, с помощью лжековарной Российской Империи, все хорошо. Но это я уже фантазирую, по аналогии.



Могу только согласиться с каждым словом. Сколько излияний нациков не видел, все они обижены, унижены и ограблены. Как в известном анекдоте:
"— Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!
— Ну да, читаю.
— Как же вы можете! Вы же еврей!
— А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты.Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу — и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают!" (С)
ToT

Требуется помочь с временной регистрацией.

Оригинал взят у asmela в post
Граждане-товарищи! Требуется помощь хорошему человеку, пострадавшему от чужого долбоклюйства.

Прилетел к нам в Россию чилийский коммунист, условно говорящий по-русски. Пригласивший его нетоварищ умотал из Мск до 17 мая. Добрые люди чилийца приютили, но ему надо еще оформить временную регистрацию в ближайшие три дня. То есть вот прямо на этой рабочей неделе. Я этим заняться никак не могу, иначе б не писала.

Есть ли герой, знающий, что-как, и могущий отвезти парня в ФМС и ему эту регистрацию оформить?

ToT

Годовщина.

Никого так и не нашли. И не искали вовсе.
.



Оригинал взят у etherealstation в Одесса, ДП. О роли личностей в истории


За минувший год события 2-го мая 2014 года были разобраны едва ли не посекундно. О «роли личностей в этой истории» сказано, написано и снято немало. Тем не менее, не все персонажи, о которых следовало бы упоминать в связи с этой трагедией, в достаточной мере оценены.



Помню, вечером четвёртого мая я встретил на улице приятеля-«майдановца», и он выразил мне соболезнования – то ли по поводу гибели людей, которых я знал, то ли по поводу тяжёлой ситуации на работе. Я ответил – спасибо, но, на самом деле, это я должен соболезновать тебе: в конце концов, люди в Доме Профсоюзов всего лишь погибли – а сколько твоих друзей сейчас живы, но перестали быть людьми?



Я очень хорошо помню ясноглазых мальчиков и девочек – в том числе и одесситов – ликующих по поводу «жареных колорадов». Они точно знали, что «Из погибших в пожаре – 15 граждан России 10 из Приднестровья. Ни одного одессита». Они знали: там лежат трупы чужаков, пришлых бойцов, террористов и диверсантов. Это знание давало им право на радость, на экстатический восторг от человеческих смертей. И, пожалуй, именно эта сторона майских событий для меня наиболее болезненна.



Убийца, как известно, именуется душегубом, поскольку губит убийством свою душу. Одну. Александр Ройтбурд сумел одним заявлением в фейсбуке, которое немедленно перепостили все новостные ленты страны, освободить от «химеры, именуемой совестью» многие тысячи.



Был ли он сыгран втёмную своим «заслуживающим доверия источником»? Придумал ли эту ложь сам? Причины, по которым совершил гнусность лично мне незнакомый человек, если и представляют для меня интерес, то сугубо академический. Примечательно, что даже и такого интереса за этот год не проявили те, кто регулярно пожимает этому человеку руку. В очередной раз приходится убедиться в правоте слов Уоллеса, написанных более ста лет назад:





«Въ Русском обществѣ вы постоянно встрѣчаете людей, о которых знаютъ, что они совершили очевидную для всѣхъ бесчестность, и между тѣмъ съ ними поддерживаютъ дружескія отношенія».


Древняя и новая Россія. Ежемѣсячный исторический журналъ. XVI, 1. – Январь – 1880, стр. 43.



  • Tags
ToT

Ленину - 145


Оригинал взят у sharper_ в Ленину - 145

Ульяновск празднует день рождения Ленина

[Spoiler (click to open)]

Смотрите обзор фотографий из "Твиттера" и "Инстаграма".

undefined

Сегодня Ульяновская область отмечает 145-летие со дня рождения Владимира Ленина.

С самого утра перед зданием регионального правительства собрались все желающие возложить цветы к памятнику вождя. Здесь были и представители власти, и школьники.

Владимира Ильича буквально осыпали цветами.

Кстати, сегодня можно бесплатно посетить все музеи, связанные с Лениным - вот такой подарок для ульяновцев в честь юбилея нашего самого известного земляка.

В Дворце книги организовали небольшую выставку с бюстами и книгами о Ленине.

Фото автора, из "Твиттера" и "Инстаграма"


Савинова Екатерина,
Корреспондент

1



ToT

С наступающим!

Всех с приближающимся новым годом!
Пусть следующий год принесет мир и процветание, а уходящий прихватит с собой войну и глупость. Всем удачи в новом году!