ToT (tot_13) wrote,
ToT
tot_13

Categories:
  • Mood:

Про Скрипалей.

Мне искренне интересно, а есть ли где нибудь сведения о том, как юридически выглядит вся эта замечательная эпопея с помещением в больницу Юлии Скрипаль ( https://vk.com/y.skripal ).

Вообще-то, как я себе это представляю, после помещения бессознательного человека в больницу, его личность выясняется, если удалось выяснить личность, то разыскиваются его родственники или иные законные представители. Далее формальности связанные с его лечением согласовываются с ними, они подписывают бумаги: согласие на медицинские манипуляции, счета, информированное согласие. Кроме того, есть еще страховая, в которой оформлена медицинская страховка, ее представители однозначно должны взаимодействовать с лечебным учреждением.
В случае иностранных граждан, насколько я представляю, все усложняется, например поиск законных представителей должен происходить через дипломатическое представительство страны, гражданин которой попал в данную ситуацию. Пока законные представители не найдены, их замещают сотрудники дипломатической миссии.

Вот есть интервью двоюродной сестры Юлии Скрипаль. Насколько я понимаю, мужа у Юлии все же нет, есть жених, он по понятным причинам не может выступать представителем. Но странно то, что родственники узнают информацию из СМИ, никто их не пытался разыскать, спросить кто является ее законным представителем. Также, насколько я понимаю, ни со стороны российских властей, ни со стороны британских, не было попыток пригласить их на место, чтобы они имели возможность навестить ее в больнице. Мне это все кажется махровейшим бредом.

Российского консула не допускают до российской гражданки. на каком основании, непонятно в принципе. Смысл этого тоже непонятен, нешто думают что он с собой пронесет ледоруб дабы завешить начатое?! Бред еще больший.

Внимание вопрос. А кто платит за лечение, кто подписывает бумаги? Кто будет нести ответственность в случае, если она выздоровеет и скажет, что ее лечили не так, не от того и не там где ей хотелось бы?!

Я не знаю кто там кого травил и травил ли, я лично считаю что они просто траванулись едой в ресторане, в Британии сальмонелла ходит регулярно, да и бутулизм не редкость. У меня нет вопросов, как обращаются с гражданином Великобритании, у них там свои законы, их внутренние делал.

Но вот как представлю, что вдруг поехал в эту островную типа Европу, заполнил эту вполне безумную и издевательскую анкету на британскую визу, где кстати указал всех своих родственников и контакты для связи на случай непредвиденных обстоятельств. Попал там в больницу, и там начинается такая котовасия, которой в глухом индийском городишке не встретишь. Прям волосы дыбом.
Tags: Политика, Человековедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments