?

Log in

No account? Create an account
Турецкий национализм, армяне и Российская Империя - ТоТ List — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
ToT

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Турецкий национализм, армяне и Российская Империя [May. 12th, 2015|06:42 pm]
ToT
[Tags|, ]

Нацики они такие нацики. :)
Оригинал взят у veber в Турецкий национализм, армяне и Российская Империя
Ездили мы в город Стамбул, который я люблю более всех мест, где бывала и жила, после Москвы и Рима. Одним из самых сильных впечатлений стала для меня турецкая политота.
7 июня в Турции будут выборы. Сейчас вовсю идет избирательная кампания. Первой политической силой, с которой мы столкнулись, оказалась "Партия националистического движения" (три полумесяца на алом). Отличились эти граждане тем, что в день очередной годовщины геноцида армян устроили представление в самом, что ни на есть туристическом центре Стамбула. Развесили флажки возле мечети в трех плевках от Софии и на чистом английском языке начали вещать о том, как в конце XIX века науськанные Российской Империей армяне порезали бедных турок.
Должна заметить, что на свете нет ничего более интернационального, чем пропаганда нациков. Все они непременно кем-то унижены и оскорблены; дело то было, как правило, при царе Горохе; в любом случае оскорбитель ныне мал, слаб и доступен для пинков; наконец большинство подлинных националистов алчет любви и ласки от тех, кто в действительности может навалять их текущему государству и им, с ним за компанию. Классика жанра: не знаю, чем евреи изобидели лично Гитлера, но вот англичане в Первую Мировую навешали Германии конкретных люлей. Итог: фюрер выдумывал ужасы про евреев и питал противоестественную страсть к англичанам.
Турецкие нацики первым же своим появлением подтвердили свое сходство с братьями по разуму. Слушая их душераздирающую повесть о замшелых армянских зверствах (на хорошем английском, посередь улицы, где турок - только мороженщики и шашлычники), я почему-то очами сердца видела их ленивого спонсора, которому неохота учить турецкий и отходить далеко от отеля. Характерно, что в жилых кварталах их пропаганда присутствовала, но про армян они, по крайней мере на английском, не вещали.
Затем мы научились выделять партию правящего президента, Эрдогана. У них на эмблеме лампочка Ильича, а еще их агитаторы разъезжают по улицам кортежем под веселую музычку.
А 1 мая историческая часть города оказалась отрезана от азиатского берега: там была грандиозная демонстрация.
Итог: очень жаль, что я совсем не говорю по-турецки. Очень хотелось поспрашивать народ на улицах, за кого голосуют и почему. А так поняла только, что местные главные националисты изобижены армянами, о чем они почему-то жаждут поведать мировому сообществу. Наверняка еще они изобижены курдами, о чем, вероятно, не сообщают так громко, потому что западное турье про курдов может что-то знать и иметь свое мнение... А тут армяне, с помощью лжековарной Российской Империи, все хорошо. Но это я уже фантазирую, по аналогии.



Могу только согласиться с каждым словом. Сколько излияний нациков не видел, все они обижены, унижены и ограблены. Как в известном анекдоте:
"— Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!
— Ну да, читаю.
— Как же вы можете! Вы же еврей!
— А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты.Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу — и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают!" (С)
linkReply